注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木莲花香手工编织毛衣电子书籍 编织书籍

http://mulianhuaxiang.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好读书 欢迎光临木莲花香手工电子书铺 本店专营手工编织 编织diy电子书籍 超值奉献。 我们会竭诚为您服务!预祝亲购物愉快! 有什么问题请联系:QQ:1104406820 电子书籍大优惠:买三送一、买五送二(粮油资料除外) 本店书籍均为PDF格式电子版本的书籍,亲们买后是发到邮箱的,所以请亲们买的时候一定要留下您的邮箱! 电子书籍一经售出,概不退换

网易考拉推荐

调和油又称高合油  

2010-03-16 08:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 调和油又称高合油,它是根据使用需要,将两种以上经精炼的油脂(香味油除外)按比例调配制成的食用油。调和油透明,可作熘、炒、煎、炸或凉拌用油。调和油一般选用精炼大豆油、菜籽油、花生油、葵花籽油、棉籽油等为主要原料,还可配有精炼过的米糠油、玉米胚油、油茶籽油、红花籽油、小麦胚油等特种油酯。其加工过程是:根据需要选择上述两种以上精炼过的油酯,再经脱酸、脱色、脱臭、调合成为调和油。调和油的保质期一般为12个月。目前调和油只有企业标准,没有国家标准。今后,调和油的发展前景是好的,它将成为消费者喜爱的油品之一。
一般有以下几种:
  1.营养调和油(或称亚油酸调和油),一般以向日葵油为主,配以大豆油、玉米胚油和棉籽油,调制亚油酸含量为60%左右,油酸含量约30%,软脂含量约10%。
  2.经济调和油,以菜籽油为主,配以一定比例的大豆油,其价格比较低廉。
  3.风味调和油,就是以菜籽油、棉籽油、米糠油与香味浓厚的花生油按一定比例调配成“轻味花生油”,或将前三种油与芝麻油以适当比例调合成“轻味芝麻油”。
  4.煎炸调和油,用棉籽油、菜籽油和棕榈油按一定比例调配,制成含芥酸低、脂肪酸组成平衡、起酥性能好,烟点高的煎炸调和油。
  5,高端调和油,例如山茶调和油、橄榄调和油,主要以山茶油、橄榄油等高端油脂为主体.
调和油,顾名思义,就是由两种以上的食用油调和而成。在龙蟠路金润发超市记者看到,各类调和油占据了货架明显的位置。花生调和油、葵花籽调和油、天然谷物调和油、橄榄葵花籽调和油……这些调和油少则由两种油料组成,最多则达8种。例如某品牌的一款花生浓香调和油,配料成份是菜籽油、大豆油、花生油、玉米油、葵花籽油、芝麻油、红花籽油、亚麻籽油,多达8种。而另一品牌的一款葵花籽调和油,配料成份是葵花籽油、玉米胚芽油、芥花油3种。尽管成份标得清清楚楚,但是都没有注明油料的比例。 
  据悉,目前我国对大豆油、菜籽油、花生油、葵花籽油等制订了明确的国家标准,但食用调和油却只有行业标准。南京财经大学教授李全根和江苏海悦实业有限责任公司董事长李角强,分别作为专家代表和企业代表,参与了食用植物调和油国家标准的制订。他们告诉记者,调和油从上世纪90年代末才出现在中国市场上,主要是因为国内粮油市场和国际市场对接后,进口植物食用油大量涌入国内市场。例如,无色、无味的棕榈油,全国一年进口量高达1000多万吨,价格比大豆油、菜籽油低了不少。由于没有国家标准,一些厂家为了降低生产成本,打起了“擦边球”,在调和油中偷偷添加棕榈油,误导消费者。此外,调和油市场还存在以次充好、随意勾兑、冠名标志混乱等问题。为此,从2005年起,国家粮食局和国家标准委就开始制订食用植物调和油国家标准,经过多方征求意见,目前该标准已经步入最后修订完善阶段,有望于年内出台。 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017